Любовница

Луканева Лариса
Нехорошими слухами полнится,
Кто смолчит, кто зашепчет мне вслед.
Я любовница! Слышишь? Любовница!
И во благо себе и во вред.

Пусть мне горько и пусть я несчастлива:
Счастья миг мне украдкой ловить.
Знаю, люди не спросят участливо
Чем же смог он меня удивить.

Знаю, взглянут на нас с осуждением,
Будто сами живут без греха.
Я отброшу свои убеждения,
Словно сыпется прочь шелуха.

Пусть с тобой мы под Богом не венчаны,
Пусть погрязли в смертельном грехе,
Пусть давно все герои развенчаны,
Нет и дум о такой чепухе.

Наслаждаюсь украденной ласкою,
Скрывшись прочь от назойливых глаз.
И пока не получит огласку все,
Я скажу: «Приходи еще раз!»