Бронепоезд на йуг

Нищебродский
Рвутся облака со скрипом,
Рельсы плавятся в бетон,
Грохот, заглушая крики,
Прокатился за окном

Лоскуты полей срывая,
Сердце стыками стучит,
От лавины убегая,
Цепь железная гремит

Перевёрнут вверх ногами
Десять раз наоборот,
Был расстрелян и раздавлен,
Нет ему путей в обход!

Оборвутся рельсы - лески,
Тьма и грохота бардель,
Пуль, застрявших в щелях блеске
Смерч закружит канитель

Он прорвется сквозь заслоны
За кордон едва дыша,
В топке плавятся погоны
В водке топится душа