Его Язычеству

Алексей Зё
В атмосферу страны проник
дух языческих сожалений:
больно видеть, как твой язык
покрывается сажей лени.

Глаз - на рану бы вылить йод -
от заморского слова пухнет,
и петров алфавит грызёт
мерзкий слизень латинской буквы.

Каждый город - сплошной плакат:
много красок и информации,
стоит чуточку полакать,
и глаза о слова стираются.

Приготовьте язык к войне,
также губы прикройте латами,
чтоб срубить топором своей
буквы "Г" эту "L" проклятую!

Я кричу, презревая такт,
джентельменам, ледЯм, - вы знаете -
не какой-то настенный ФАКТ,
а ударное - наше! - НАТЕ!