Восьмое марта чудный день

Михаил Шайков
Восьмое марта – чудный день.
Но почему же вдруг восьмёрка?
В раздумьи – шапка набекрень,
В перерасход идёт махорка.

И вот задача решена.
Гляжу на восемь я игриво:
Она как баба сложена –
Полна и в талии красива.

Её рисую целый день,
Закрыв глаза, о ней мечтаю.
Хоть в математике и пень,
Одну я цифру понимаю.