Последняя... на сегодня

Сон Ц
Последняя на сегодня строка.
О чём? О любви.
Смешно звучит.
Но я объясню, смотри:
Ночь, небо затянуто.
Спать не могу.
Хочется выплеснуться, выплеваться.
Мысли – на бумагу.
Если б ты рядом был…
Но только тебя нет.
Поэтому – в клетку лист,
Настольная лампа, стопка газет…
Странные мысли – сгруппировать не могу…
Спать не могу, ждать не могу, жить… не могу?…
Но каждую вечность – сплю, жду, живу!
Каждое слово бумажное – берегу!
Добрых глубоких глаз вспоминаю взгляд…
В жизни их нет. Нет, не было… будут?
Всё иллюзорно, всё изменяется…
Но всё же идёт по кругу!
Вот допишу страницу – и в кровать!
Хватит моей простыне в одиночестве стыть.
И жалко, что рядом нет тебя.
Снова лишь в клетку лист, снова спать, ждать, жить….
2:35 25.04.06