Как Ёж женился...

Наташа Ильичёва
На 1-й конкурс "Ёжик в тумане"
Международное Общество Ёжиков
http://www.stihi.ru/2006/05/11-2074
**********************************
"Ах, мама, мама, я люблю Ежа!
Мне без него хоть в петлю, хоть на плаху!"-
От сладости любовной вся дрожа,
Шептала молодая Черепаха.

"А я ему уже сказала "ДА!"
И мать со вздохом дочку отпустила,
Ведь старая и мудрая Тортила
Была когда-то так же молода.

Как только свадьбы стихла канитель,
И светлячки убрали освещенье,
Молодожёны бросились в постель,
Чтоб там отведать страсти восхищенье.

Но не пошла любовная игра -
То панцирь, то иголки им преградой.
Промучились всю ночку до утра,
А утром свету белому не рады.

И на вопрос в разводе - чья вина?
Ответили они (мрачнее тучи):
Супруг: "Ужасно твёрдая жена!"
Супруга: "Чрезвычайно муж колючий!"

А мудрая Тортила, встретив дочь,
Сказала ей: "И я теряла разум!
И в брачную единственную ночь
Намучилась с прекрасным дикобразом..."

24.05.2006год