скверная погода

Наталья Ольховатая
Ты зовешь гулять по переулкам,
Но послушай ночь – раскаты грома.
Я хочу остаться нынче дома –
Предпочесть камин и чай прогулкам.

Пару слов ты бросишь мимоходом,
Я отвечу резче, чем хотелось.
Дай мне руку, чтобы я согрелась –
Это просто скверная погода.