Я говорила

Любовь Гудкова
Тебе не жаль потерянного рая?
Я говорила: Не вкуси плода!
Но, своенравно чувствами играя,
Ты пренебрег запретами тогда.
Что я могла, тебя предупреждая?
Была я глиной под твоей ногой…
А рядом зубы скалила другая,
Попробуй, - соблазняла, - дорогой!

Ты выбрал ее алчущие чрева,
Не ведая, что дальше предстоит…
Пусть так, но плод из вражеского зева
Не приняла бы мудрая Лилит.
А что еще содеяла бы Ева,
Когда в ребре и капли мозга нет?
Таков на вкус был плод святого древа,
Что стоил рая этакий обед?

Спустя тысячелетья, вопрошаю:
Ты за ошибки заплатил сполна?
Так почему же в муках я рожаю,
Как и твоя неверная жена?
И отчего же ты не понимаешь,
Что, покидая свой чертог земной,
До той поры ты в муках умираешь,
Пока не выбрал между ней и мной!