Маленькие городишки

Наталья Стрыгина
Я маленькие городишки
Люблю.В них - целые миры.
Ватагой резвой ребятишки
Бегут из школы во дворы.

Там золотые листопады
Сердитый дворник подметёт.
А ветер снова,так и надо,
Рассыплет их и разнесёт.

Там ,ночью,в тёмной подворотне,
Влюблённых,спаянная тень.
Там мужики накатят сотню,
И в домино стучат весь день.

Там жёлтенький квадратик света,
И кто-то одинокий ждёт
Другого,что гуляет где-то
И заблудился,не прийдёт.

А на качелях я качаюсь,
В который раз,в который раз.
Лечу наверх и просыпаюсь,
Мой город детства - ты из фраз,

Из мыслей соткан,из мгновений,
Из запахов и толстых книг.
Я был дурак,бывал и гений -
Как твой прилежный ученик.

Я маленькие городишки
Люблю - в них целые миры.
Фигурка в стареньком пальтишке
Бежит домой,я - вне игры.