Владимир Павлинов

Павел Хмара
«Был с юношества я, фанатик пылкий,
 Мещанским чистоплюством заражен…»
«И от моих изысканных манер
 Осталась лишь привычка чистить зубы».
"Я потерял последние остатки
 Гнилой интеллигентности своей".
 Владимир ПАВЛИНОВ

Родителями чуткими балуем,
Как гладиолус в девственном лесу,
Я был взращен холеным чистоплюем,
Перстом не ковыряющим в носу.
Чихал в платок, пижонски гладил брюки
И ванну принимал под выходной,
И по-мещански швабрил щеткой руки
Перед гурмански тонкою едой.
Подарки подносил на именины,
Выпендривался, умничал хитро,
Наперстками вливал сухие вина
В свое интеллигентское нутро!
И вдруг прозрел. И дожил до момента,
Сломал себя, в бараний рог скрутил,
И вышиб из себя интеллигента,
И разорвал рубаху на груди!
Теперь пью спирт, водой не разбавляя,
И презираю всех, кто вилкой ест,
Плюю в метро, бесчинствую в трамвае
И старикам не уступаю мест,
Пою блатные песни в электричке
И скоро искуплю свои грехи:
Остались две эстетские привычки –
Я чищу зубы и… пишу стихи.