Закрома

Ольга Конаева
Мышка – мышка, что шуршишь,
Ночь пришла, а ты не спишь?
-Приближается зима,
Заполняю закрома!

Чем ты занят, хомячок,
Хомка – толстенький бочок?
-Приближается зима,
Заполняю закрома!

Что ты скачешь, белочка,
С веточки на веточку?
-Приближается зима,
Заполняю закрома!

Ну, а ты чего гуляешь?
Неужели ты не знаешь -
Не страшна тому зима,
Кто наполнит закрома!