А от нас уехал зоопарк...

Маркиза Карабаса
А от нас уехал зоопарк…
Рано утром буферами лязгнул,
Увозя с фекалиями бак,
Тигра и пластмассовые ясли.

Где сейчас медлительный удав,
Саламандра и макака-резус?..
Фауна далёких государств!
Ты нужна, нужна мне до зарезу!

Обхожу знакомые места:
Здесь верблюд заносчиво плевался,
Здесь играл упитанный мустанг
С лошадью,
В девичестве Пржевальской,

Здесь мартышка создавал уют
И, стесняясь зрителей немножко,
Мучил одноглазую змею
Маленькой, изящною ладошкой.

Где моржа парадное весло?
Где тюленя разноцветный обод?
Для кого подкидывает слон
Тщательно гофрированный хобот?

Завершилось яркое ревю:
Не топорщит осьминог присоски,
И баран казённую травю
Не жуёт с гримасой философской,

Поминая свой сохатый Инь,
Не вздыхают пасмурные лоси,
Утомлённый жизнью бабуин
Попой о решётку не елозит,

Не смущают жёлтую осу
Детский визг и липкие ириски…
…Где же проводить теперь досуг
Тихой молодой вуайеристке?!