Всего-лишь придумка

Алексей Чалый
Витязь стоит на распутье и взвешивает на весах:
На правой чаше – коня потеряешь, на левой – друга.
Уравновесились весы, не может Витязь сделать выбор.
И тут на весы он кидает метафору: мужчины всегда ходят НАЛЕВО.
Наконец-таки, выбор сделан!
Э-э, - думает Витязь, - вот оказывается, для чего нужны метафоры.
Через некоторое время – тонет Витязь в болоте, вместе с другом и думает: ПРИЧИНА свернуть налево, безусловно, была, вот только СЛЕДСТВИЕ об этом, похоже, не знало.

Из http://hitrjuga.livejournal.com/