Кошмар

Ланихина Александра
Рассек тело на две части
Свирепый демон
В порыве страсти
Слепой сделав
И думал четко, что только он прав,
Я видела это во сне вещем,
Как он визжал, накалял клещи,
«Не верь снам», - прошептала тихо,
А он зол, бил бичом лихо,
Хочу очнуться вмиг ото сна,
Очнулась, вижу - стою одна,
Кругом тихо, солнце, пустыня
И шепчет небо мое имя,
Куда бежать на восток или север?
Не найти в пустыне даже малый клевер,
Нет воды, и сжигают лучи нещадно,
Поняла – сон, просыпаюсь, ладно,
Лечу я в стае лебедей милых
Теряю скорость, становлюсь бескрылой
Как камень, несется земля на встречу
Проснулась, вижу - красивый вечер,
Приятный парень целует плечи,
Бокал вина держу в пальцах тонких,
И слышу несколько взрывов громких,
Все рушиться, пули летят пронзая,
Вскочила, воздух давлюсь, глотаю
На этот раз, точно, стряхнула сон,
Но слышу - раздался ужасный стон,
Шагнула к стенам, на стенах кровь
Не кончилось, все закрутилось вновь.