В ночное...

Дмитрий Семынин
В косу рыжую вечернего заката
Зеленью вплетался нежный лист.
И погода в том не виновата,
Что твой взгляд стал дерзок и лучист.

Просто захотелось сумасбродства.
Просто захотелось озорства.
Лучиком горячечного солнца
Закрутить веселый карнавал.

Под аккорды птичьего безумства
Станцевать безудержный канкан.
На тебя петлей цветочной чувства
Исподволь набросить, как аркан.

И умчаться легкою стрелою
За мечтами в степь бескрайних грез.
Я тебя с собой возьму, в ночное,
Пить нектар из ландышевых рос…