Мне подарила Матушка Россия...

Людмила Легчило
 
Мне подарила Матушка Россия
Одну большую пламенную страсть,
И я её всегда в душе носила, –
Любовь к земле, где песня родилась.

Я песню собирала понемножку,
Зато она теперь всегда со мной:
То перебором клавишей гармошки,
То звонкой балалаечной струной.

Не знаю, ну за что мне это чудо,
Благословенно данное судьбой?
Я так люблю твою лихую удаль!
Мне так близка твоя любая боль.

Я все твои победы и заслуги
Воспринимаю гордо, как свои.
И также фамильярно, как подруге,
Тебе поют шальные соловьи.

На обозренье миру выставляют
Собратья подноготную твою.
И мне друзья с другими изменяют,
Но всё равно я на своём стою.

Любимая моя, грустить не стоит.
Не только слухом полнится земля,
Не только те, кто этого достоин,
Пороги обивают у Кремля.

Ни у кого пощады не просила
Ты даже и в военные года.
Коленопреклоненною Россию,
Надеюсь, не узнаю никогда.

2005г.