Не надо

Лена Игнатова
В кубиках льда замирает душа.
Холод и эти ненужные взгляды.
Кто-то уходит куда-то спеша,
Только обманчивых взглядов не надо.

Только не надо непонятых слов,
Все это просто не нужно, напрасно.
Все потому, что такая любовь
Может для сердца быть очень опасна.

Я не хочу говорить о любви
И вспоминать боль жестокой утраты.
В этой пустыне, зови – не зови,
Но никогда не найдешь виноватых.

Тают снежинки у солнца в руках,
Кубики люда превращаются в лужи.
Я так мечтала парить в небесах,
Кто-то решил, что мне это не нужно.

Кто-то решил, никого не виня
И не поняв, что все было серьезно.
Только не надо решать за меня,
Сны разбивая об яркие звезды.

Звезды уходят за синюю даль,
Кто-то бросает заманчиво взгляды,
Холодно в день улыбнулся февраль.
Только двусмысленных взглядов не надо.