Друг мой, Одессит

Борис Страхов
Вспомни, друг мой - Одессит, как мы раньше жили,
Возле Дюка каждый день мы гулять ходили,
Наводили шухер там фраерам ушастым,
Ну, а после – в ресотран, к девочкам грудастым.

Мы судьбы ловили фарт по понятиям нашим,
И в Аркадии потом, грелись мы на пляже,
А по Лиговке, порой, в чёрных “нариманах”,
Уходили от ментов с бабками в карманах.

Ну, а после – на Привоз, прямо к тёте Соне,
Знавшей всё и обо всех, разве только кроме…
И была Одесса нам, как родная мама,
Золотые были дни для ребят с лимана.

А теперь, о днях былых лишь каштаны помнят,
Ну, а нам поют мотив океана волны,
Нет иных, а мы давно Брайтон полюбили,
Но любимую Одессу мы не позабыли.

А когда вернёмся вновь, мы к Одессе – маме,
То “Cемь-сорок” от души, вместе дружно грянем,
Улыбнётся чёрный Дюк разудалой песне,
Это ж всё-таки искусство – жить в родной Одессе!

 Май 2006 г.
 Москва