Напевы

Астальдо
Я хотел бы успеть
До того, как уйду
Походить, посмотреть
На деревья в саду,
Поиграть для тебя
При колдунье-луне...
И угаснуть любя,
Если сил гореть нет.

Я хотел бы успеть
До того, как уйду
Тебе песню пропеть
В шелестящем саду,
Походить, посмотреть
В серые небеса...
Если сил нет гореть,
То пора угасать.

Если хочешь - приди
И мне песню пропой,
У меня впереди
Только чаща с тропой,
Я в неё забреду
И, душой догорев,
Я угасну в бреду
У шумящих дерев.

Если хочешь - приди
И, храня тишину,
Посидим, поглядим
На молчунью-луну,
Дашь мне руки согреть
У тебя в волосах...
Если сил нет гореть,
То пора угасать.