Зимняя речка р. Серебрянка

Михаил Грабовский
р. Серебрянка (Измайловский парк)

Зима, заметая все тропы,
Леса нарядила в снега.
Запрятала речку в сугробы,
Ледком обметав берега.

Наткала морозных узоров,
Припудрила мелом кусты.
От белых скрипучих уборов
Повеял эфир чистоты.

Струится задорная речка,
Спешит за леса к облакам.
В закате пылает беспечно,
Зарю подарив зеркалам.

Деревья в молчанье глубоком
Стоят по её берегам
И вслед утекающим водам
Тоскуют по летним лугам.

Приметив в делах непорядок,
Мороз напустил холода.
В предутреннем царстве загадок
Дорожка легла изо льда.