Песнь тишины

Александр Ратыня
Гитара просит тишины,
И тишина - приносит звук
Из удивительной страны,
Где нет страданий и разлук.

Как тихо! Как издалека
Она коснется нежных струн,
Когда незримая рука -
Гитару тронет на ветру.

И перламутровый аккорд
В последний раз за сотню лет
Придет туда, куда зовет
Его восторженный поэт.

И в воздухе родится песнь
Нерукотворной тишины,
И зазвучит благая весть
Из этой радостной страны.

И голос ветра унесет
Песню в бескрайние поля,
И певчий песенный полет
Воспримет тихая земля:

- Вот музыка моей мечты,-
Воскликнет Он и ли Она,
И среди громкой суеты
Придет к ним Песня-тишина.

На миг забудут про дела,
Которые забыть велят,
Что эта музыка была
В их встрече. Много лет назад.

…Не веря счастию сперва,
Прошепчет море кораблю
Той песни тихие слова:
- Ты любишь?..
- Я тебя люблю…

…И в поле ветер пролетит
Играя с флейтой пастушка…
И мудрый друг предупредит
Ошибку друга – простака.

И даже в шумных городах
К утру утихнет суета,
И победит в рассветных снах
Непобедимая мечта.

И снов живительная нить
Удержит радостную весть:
- Мы рождены, чтобы любить, -
Значит любовь на свете есть!

…И с этажей на этажи
Польется песня тишины, -
Так будут петь, и в песнях - жить
Посланцы дивной той страны.


Александр Ратыня

2000 - 2001