Обознатушки

Лена Шварцман-Нелидова
Она прошла, как каравелла,
По зеленым волнам...

...............М. Леонидов


Под окнами пташечка пела,
Она там поет иногда...
Мне снилось, что я каравелла,
Под килем – морская вода.
В трехмерье - всё мили да футы,
Условности мер и весов.
А я упакована в путы
Летящих к звезде парусов.
Темны и спокойны глубины,
И дали открыты сполна.
В эскорте - родные дельфины,
Которых ласкает волна.
С небесного малого круга
Хорошие вести идут...
Меня-каравеллу, как друга,
Повсюду и любят и ждут.
Адепты мудреных учений
Заботы полны обо мне,
Властители теплых течений,
Ведущих к заветной Луне,
Растущей магической сути.
В пролив устремилась вода...
А чтоб ей пропасть, той минуте!
Очнулась...я – яхта «Беда».
В ней то крокодилы, то белки,
Лом, Врунгель – растяпа и лгун.
Начнутся теперь переделки.
А вы говорите – цигун...

24. 05. 2006-05-24