Турецкая любовь

Варвара Пантелеева
Глаза как вишни, глаза как сливы
И кудри чёрные, аж до плеча.
Ну, что поделать, такой красивый,
Что всё забыла я сгоряча.

Я улетела от вьюг колючих
На берег солнечный, от всех проблем.
Лишь не успела от сердца ключик
В шкатулку спрятать. А между тем,

Турецкий ветер нёс брызги с моря.
Вишнёвый взгляд летел за ними вслед.
Как обжигал он, с лучами споря,
Как звал меня он и ждал ответ.

Не побоялась тот взгляд принять я,
В костёр я бросила солому дум.
И были жарче огня объятья,
И поцелуи, рахат - лукум!

Купалась в море, в любви купалась,
Свободной птицею с небес на дно.
Мне звонко пелось, мне танцевалось,
В сосновой тени пилось вино.

Но всё уходит, как с неба солнце.
С вишнёвым взглядом луны восход
Увидеть снова когда придётся?!
Билет обратный мне руку жжёт.

И потянулась, цепочкой ржавой,
Жизнь как обычно - рабочий бред.
Но приглядитесь, там где-то справа
Сияет ярко турецкий след.