Пройдет пора, сирени отцветут

Батый Ирина
В густых кустах, на взгляд неразличим,
Пронзительно поет соловушка.
Песнь - о любви. Недуг неизлечим.
И от тоски в нас стынет кровушка.

Но отчего томленье так легко,
Красой и негой - упоительно?
Желание любимым быть крепко,
Да тает мая срок стремительно.

Пройдет пора, сирени отцветут.
Умолкнет, сгинет маленький певец.
Плоды на ветвях тяжестью согнут.
Как опадут, так и всему конец.