***

Злобина Л А
Горстью града посреди весны
С неба кинула черная бестия.
И горошины столь велики,
Что застыла на месте я!

Что случилось? И чей же каприз
Заставляет бежать вновь под крышу?
Будто мрак надо мною повис,
Ветер, гром. Ничего я не слышу.

Дождик крупными каплями бьет,
Будто другу он вторит какому.
Выйдет солнце, а люди на мир
Вновь посмотрят совсем по-иному!