Любовь в каплях дождя

Твоя Марина
Упрямый дождь
Гулял по крышам
Походкой легкой,
Еле слышно
Бродил всю ночь.

И намекал-
Ни капли чести!-
Бросал в лицо,
Мол, вы не вместе!
Напрасно ждешь!

Осколок молний
Непослушный
Вспорол все небо,
С ним – бездушно! –
Иллюзий плен.

Мечты разбились,
Сотней каплей
С небес сорвались,
Но остались
Там насовсем.