Выбор...

Виктория Толстикова
Шла по жизни всегда прямой дорогой,
Обходила лужи стороной,
Избегала крутых я поворотов,
Но сегодня…не знаю что со мной.

Вот иду и вижу поворот
Очень яркую, красивую аллею…
Сердце спорит с разумом: «Свернет»,
Ну, а разум сердцу: «Пожалеет».

Разум мне твердит: «Зачем?
Ведь у тебя хорошая дорога,
Нету в ней не грязи, не камней,
И, по сути, ты не одинока!»

Ну, а сердце мне кричит: «Постой
Надоела жизнь быть гладкой.
Ведь дорога не может быть прямой,
Ей ведь нужно немного беспорядка!»

Вот стою…не знаю, что решить:
Идти мне дальше – где штиль и нет камней,
Или свернуть – чтоб вновь начать мне (жить) жизнь
Вот это выбор…нет выбора трудней!