Погода

Илья Родионов
Позёмка метёт, минус двадцать – мороз.
Сквозь вьюгу не видно и белого света!
Иду, до печёнок с костями промёрз –
Лишь лёгкая куртка на свитер надета!


Дойду ли до дома, не знаю пока.
Во всём виноваты несчастные уши!
Не гнётся отмёрзшая слева нога,
И надо ж с утра было радио слушать!

Нас диктор уверил приятным баском,
Мол, тишь в минус пять и иначе не будет.
Ох, жалко, что лично я с ним не знаком!
Он больше не врал бы доверчивым людям!

Добрался домой, но в больницу попал.
Прошу вас, друзья, меня верно поймите!
Что думал, я в метеоцентр написал,
Ответ на письмо в телевизоре видел.

С апломбом промолвил синоптик: « Ну что ж!
Погоду предвидеть – нелёгкое бремя!
Погода предсказана верно, но всё ж
Чуть-чуть перепутаны место и время!»