Грипп

Виктор Ахтубин
Разрывы кашля, как разрыв гранаты,
Раскалывают тело на куски.
Бегут по мозгу, по крови, по сердцу
Чудовищные грипповы полки.

Свирепствуют батыевским манером,
Бросают кровь в горящее лицо.
Зажженные чудовищным примером,
Сплетают бесконечное кольцо.

Но где-то в непонятной глубине
Святая рать встает на подвиг жизни.
Не радуйся, искуснейший маэсто грипп,
Не будет, нет, не будет тризны.

1974 г.