Меня сразили..

Виктор Ахтубин
Меня сразили
Две болезни сразу.
Такого натиска
Совсем не ожидал,
Как будто я подвергся
Чарам, сглазу.
И мой жестокий,
 Хрупкий час настал.

Одна болезнь
Набросилась на тело
И ну его терзать
И истощать.
Другая тут же
Следом залетела
Мне в душу,
Чтоб пламенем любви
Ее объять.

И я мечусь
Между двумя огнями.
Их жаркий спор
Стремлюсь преодолеть.
Да, верно:
Не в огне болезни таять,
В огне святой любви
Хочу сгореть.
30.06.92 г.