Мы - рождённые в семидесятых...

Лана Си-Верс
Мы – рождённые в семидесятых -
Мы из детства попали в разлом.
Красным меченные октябрята,
С пионерским "всегда будь готов".
В перестроечных джинсах-варёнках,
Из бобин – на кассетных кругах
Оказавшиеся, на обломках,
За батонами в очередях.
И теперь мы навряд ли поверим
В то, что партии держат свой курс.
Что не правят в политике деньги,
Но остался нам дорог Союз…
Потому что для детского мира
Нет ещё демократий и лжи,
А для взрослого детство – любимый
Островок, где ещё веришь в жизнь…