Одно

Александр Виткалов
На твоих глазах улыбка,
На руках твоих свобода,
Всё так сильно и так зыбко,
Или страх или забота.

Поднести к губам надежду,
Прикоснуться осторожно,
Улыбнуться, вздрогнуть, нежно,
Стать бессмертным, это можно.

И укрыться, стиснув веки,
Распростёртое мечтанье.
Стать всем миром, стать навеки,
Ты и я, одно дыханье.