Песенка юного футболиста

Фима Жиганец
Во двор я убегаю,
как партизан из плена,
Мне запрещают мячик
гонять четыре дня,

Я знаю, можно сделать
мальчишку из полена -
Но невозможно сделать
полено из меня!
(последние 4 строчки - 2 раза)


Пытаться переделать
футбольную натуру
Ни папе и ни маме
уже не по плечу,

Пусть кто-то будет двигать
науку и культуру -
А я хотел бы двинуть
ногою по мячу!
(4 строчки - 2 раза)

Я вызубрю уроки,
Не надо торопиться!
Не уводите с поля,
Ну будьте же людьми:

Пускай не отличаю
я пиццы от Капицы -
Зато кладу в «девятку»
я восемь из восьми!
(4 строчки - 2 раза)

Я - мастер по пенальти
и голевым моментам,
Футбольные законы
усвоил от и до,

Я стану и студентом,
и даже президентом:
Футбол ничуть не хуже,
чем теннис и дзюдо!
(4 строчки - 2 раза)