Влага

Александр Виткалов
В раскалённой пустыне сижу я под крышей
Под холодным дождём, но его я не вижу.
Каждой каплей надежда врезается в душу,
Прикоснётся, и память становится суше.

По мечтам и по мыслям вода утекает
В никуда, там где всё, но об этом не знаю.
Моя влага струится сквозь пальцы и грёзы,
Может быть в ней и я, мои горькие слёзы.

Шёпот губ, шёпот слёз, шёпот жизни на теле
Шум о том, что успел и чего не успели.
Раствориться и стать на земле каплей талой.
Улететь в облака; что не станет, но стало.