Кому что

Фима Жиганец
Не любит Индюк
Рубашек и брюк,
Не могут Щенки
Носить башмаки,
И нет у Сурков
Чулок и носков,
Я видел Слонов -
И все без штанов!
И даже Барашек
Не носит фуражек,
А также подтяжек,
застёжек
и пряжек!
НУ КУДА ЭТО ГОДИТСЯ?!

И вот от Зверья
Стал требовать я:
«А ну-ка скорее, растяпы,
Наденьте перчатки и шляпы,
Штаны и пальто,
а то
Я С ВАМИ НЕ БУДУ ДРУЖИТЬ!»

Мне отвечают Зверьки:
«Это для нас пустяки,
Только и ты, браток,
Вытяни нос в хоботок,
Мычи, как телок,
Носи хохолок,
Да нацепить не забудь
Вместо хвоста что-нибудь,
Рожки приставь впереди -
И на себя погляди!
КАКОЙ КРАСАВЧИК!»
***