Привычный сигаретный дым...

Светлана Лапина
Привычный сигаретный дым
Бежит моих холодных пальцев.
Как много не успели мы.
Как много не успеем дальше.

День, вечер, ночь - и утро вновь,
Два сердца в холоде бетона,
Часы, секунды, жизни - прочь
За двух дыханий пеленою.

Не дай мне бог открыть глаза,
Не дай мне, господи, очнуться,
Увидеть в зеркале себя
И без надежды отвернуться.