Каменоломни

Дмитрий Мартьянов
Солнце верблюжьей колючкой
В глотку неба впилось.
-Где же тень?
- Ах ,черт,
 Ладно, хоть под подошвой еще сохранилась.
-Мимо?
-Нет ,где-то здесь ,очень рядом
 Был воздух...
-Надо, да?
-Да кому это надо !?
Вспомни каменоломни!

-Тот был с виду крепким - сломался первый.
-Нервы ?
-Да какие там к черту нервы !
Ты ведь тоже был там - на зубах этих скал голодных.
Те же камни жевал, что и он.
Вспомни каменоломни.

-Знать бы, чем залить эту гадость, что кличут страхом.
-Нет, лучше на плаху...

 Есть питье, кушанья тоже,
Да ты угощайся, господи боже...