Маргиналы духа

Ярослава Рада
Посвящается всем летящим с крыш ...
И особенно одной рыжей девушке по имени Ольга, которая была безумна, красива и молода
в полёте ей было 16 - и голос её оборвался....
как глупо...



Вы видете то, что есть
Вы плюёте на это «здесь»
Вы знаете о том , что живёте в аду
И поёте о том в полупьяном бреду
Награждая других своим смрадом
Честно делитесь собственным адом
Но смерть ожидая словно награду
Доверчиво коровьим стадом
 
 И спокойно…
Маргиналы духа, вы маргиналы духа
Маргиналы духа, так спокойнооо
Ваша смерть без борьбы
И словно бы обрезан фильм
Так спокойнооо
И вены раскрывать не больно..
А в итоге..
 Недосмотренный сон напомнят…

 Янка – рыжая ****ь, демоница в крестовых войнах
Меня тоже пронзал твой непонятый страх непокорных
Вот ещё один шаг и с крыши лететь свободно
Только время спустя – этот страх поняла – свободна
Пусть окурок звездой с верхнего этажа
Ну а мы загадаем сон Твой , что навеки сорванн..
Но ты сделала шаг выбрав свой воняющий флаг
И все песни твои – гимн бедноты..
 И спокойно…
Маргиналы духа, вы маргиналы духа
Ангедония – агония ада
Но зачем всё время торчать во смраде ?
Боль кровавой нищеты и злость побитых псов
Да эфирных окоооов..
Маргиналы духа…
Кто не покончил с собой - всех поведут на убой ( собственно Янка )
Ваша сцена – подвал, переходы в метро
Чтобы выпить свой яд – вам монеты аскаать
Снова выход «домой» - из окна прямо в ад
Чтобы демоны всласть поплясали на ваших костях
Как же глупо.
 И спокойно…
Маргиналы духа, вы маргиналы духа
Но солнца ядерный сад
Выжжет весь ад
Маргиналы духа
Свет смертелен для тьмы
Он не знает тюрьмы…
Маргиналы духа , маргиналы духа
Ваша смерть спокойна маргиналы духа…





 Это с позволенья сказать произведение навеяно исключительно творчеством Янки Дягилевой.Его может спеть любой, знакомый с её творчеством - ибо мелодия это усреднённые мелодии Янки - выбирайте любую и она подойдёт...Те, кому сия персона не безразлична прошу не обижаться - это всего лишь видение автора ( моё то бишь ). Причём прожитое и пройденное, т.е по большому личный опыт. Не смотря на то, что время великих депрессий прошло и те, что сейчас знают Янку уже не могут называться деклассированными элементами. Великий пан умер( и великий панк с ним :)Период романтизма 70Х - Доорс, Пинк Флойд умер вместе Куртом Кобейном.. эти песни живут в депрессивных сердцах молодёжи и они продолжают яростно воплощать их в жизнь...
Что ещё страшнее сейчас мода на так называемую сумеречную эстетику Готов( воспевающую самые нижние слои) идёт следом, унаследовав привкус того же флага..
И что ещё страшнее это новое поколение выбирает это осознанно .. не стремясь ничего найти и что-либо понять ( в отличие от идущих по травмайным рельсам ( кто не знает песня у Янки есть такая)

 Желаю Вам света
 Иллая