Пусть даже на забвенье обречен

Ксения Хохлова
Пусть даже на забвенье обречен
Среди гурманов поднебесной манны
Несчастный узник собственных обманов,
Пылинка в тяжких жерновах времен,
Но нарушая равновесье чаш,
Он ни за что в итоге не в ответе,
Свидетель силы золота и меди
И чистоты непроходимых чащ.
И пусть он сам химера на поверку –
Его не подкупить, ни опровергнуть.
Искать его – пример дурного тона,
Тем более, что встреча наяву
Запомнится, наверно, лишь ему,
Но вызов миру дерзновенно тонок.