11

Ксения Хохлова
Молчанье при кинжале под плащом
Бессильно перед муками рожденья,
Но управляет вектором движенья.
Наш смысл пути предельно извращен –
В обход всегда быстрей, чем напрямик.
Наследуй же земное бремя, гений,
Презрев обледенелые ступени
Бессмертия. Едва заметный миг –
Пример векам, пощечина покою –
На миллионы брызг, шутя, расколет
Ночных кошмаров беспросветный морок
Случайно заблудившимся лучом.
Пусть даже на забвенье обречен,
Но вызов миру дерзновенно тонок.