Ты ХолодеН

Нестерова Екатерина
Ты холоден как эта ночь из ветра,
Из туч, из сорванных тобой листов.
А в городе, мотая ленту километров,
Весенний дождь идет по куполам зонтов.

Ты холоден и беспричинно чем-то занят,
И нерв звенит, натянутый на крюк из дней.
И где-то, где живут воспоминанья,
Построят гнезда стаи голубей.

Ты холоден – прорвавшейся плотиной
Затопит разум от безумств разлук.
И голоден, и кверху выгнув спину,
Тоскливый зверь в груди – отвык от теплых рук.

Ты холоден, ты дальше, чем до неба,
А я учусь летать с соседних плоских крыш.
И – пропади всё пропадом! – но высохшая верба
От снов твоих распустится, малыш.

Ты холоден – за что мне эта мука?
Бездумность, боль, за часом день и год.
Уже безвольна как пластмассовая кукла,
И заливает дождь открытый в крике рот.