Нет любви на расстоянье!

Евгения Янковская
На "нет" - суда не бывает.
На "да" - блестят глаза.
Вчера не попрощались -
Сегодня стою одна.

Зачем мы в любовь играли?
Зачем говорил, что нужна?
Зачем слеза обжигает?
Зачем теперь одна?

Ты ушел из жизни моей навсегда
И ты мне не сказал ни слова...
Я прощу, возможно, когда-нибудь тебя,
Но сейчас мне мстить охота!

Зачем было врать мне о чувствах своих?
Зачем надо мной посмеялся?
Зачем, когда я сказала: "Мы не будем с тобой!",
Ты попросил меня остаться?

Ты говорил, что всё это ложь!
Что мне о тебе жестоко наврали!
Ты говорил, что тебе я нужна, как никто другой,
А потом оказалась, ты просто игрался!

Я поверила. Я не ушла.
Надо же какая Я дура была!
А поверила лишь потому,
Что ты был мне не безразличен!

И знала же я тогда,
Что врешь ты - впрочем, как и всегда!
Но все же поверила... И обожглась!
Поверила потому что мечтами жила...

Другим я отвечала: "НЕТ" всегда.
И верила, что есть любовь на расстоянье.
Была я все время верной одному тебе,
А ты мною просто игрался...

Время много прошло -
Воспоминания душу обожгло
И родились вот эти строчки.
Не мне судить тебя теперь!

Но для тебя я навсегда закрыла дверь тогда!
А ты даже не перезвонил и не оправдался...
Я утром ждала, что ты позвонишь,
Хотела простить тебя вновь.

В обед поняла, что я дура была!
И знаешь, свободною стала!
Теперь знаю точно я,
Что нет любви на расстоянье

25мая 2006