Сонет 1

Сон Ц
Рука моя протянута тебе
Возьмёшь, иль нет? Мученьями терзаюсь,
Шипами острыми сомнения вонзаюсь
В больное сердце самому себе.

Твой облик испаряется во тьме,
А я от тьмы за пламенем спасаюсь,
Сквозь слёзы постоянно улыбаюсь,
К тебе тянусь в бесхитростной мольбе.

И ты меня спасёшь, я верю в это,
От зноя сбережёшь, от ливня спрячешь,
Возьмёшь с собой в свой дивный, тёплый край.

Там водопады солнечного света,
Здесь я слепец, а там я стану зрячим,
Всё потому, что место это – Рай.