Ёж - зверь душевный. На 1-й конкурс Ёжик в тумане

Мануйлова Марина
Моему вдохновителю Андрею Бойко...

Говорят, ёж - зверь душевный,
Убедилась в том сама!
Опыт собственный, плачевный:
Мой мужик сошел с ума!

Начиналось безобидно:
Все программы про ежей
Муж выискивал, как видно,
Он готовился уже.

По ночам не спал, в засаде,
В огороде ждал: вдруг еж,
На охоту выйдет! Сзади
Подползал, сопел: «Хорош!

Посмотри, какой красавец!
Глазки-пуговки горят,
Нос шевелится! Мерзавец,
А колючий!!! Говорят,

Он питается мышами,
Главный санитар в лесу!»
После , хвать ежа руками,
И кричит: «Домой несу!»

Притащил мне среди ночи
Полоумного ежа!
С перепугу тот в комочек
Сжался в миг! А после в шар

Так раздулся! И иголки
Распушил, как Васька хвост!
Фыркнув, кот свалился с полки,
Еж, пыхтит, как паровоз!

Муж сопит: "А ну-ка брюшко,
Покажи! Не развернуть!"
Я ему: «Оставь, Андрюшка!
Дал ежу бы отдохнуть!»

Он мне: «Ты не понимаешь!
Брюшко – у него, как шелк!
Мягко-тепленькое! Знаешь,
Его кушать любит волк!»

Озверел совсем: до Утра,
Все раскручивал ежа!
Отдыхала Камасутра!
Еж на стол прям, чуть дыша,

Навалял какой-то дряни
И написал, муж мой - рад:
«Еж - зверь инопланетянин!
Он к нам заслан, говорят!»

И с тех пор, в дом еженочно
Стал притаскивать ежей:
Законтачил, видно, прочно,
С их цивилизацией!

Всё рассказами подолгу:
Про войну, и про бомжей,
Про инфляцию, про доллар,
И про нефть "грузил" ежей!

В доме мне житья не стало!
Возмутилась - муж в Гринпис
Накатал письмо! Достало!
Ну, ядрена ёж, держись!

Так и вызвала психушку,
Мужа в Кащенко свезла!
Ну, а ёж, что ёж? Ёж – душка!
Жизнь по новой начала (сь)!

________________________

1-й конкурс Ёжик в тумане
Международное Общество Ёжиков
http://www.stihi.ru/2006/05/11-2074