Жалоба кремниевого поколения, молитва и надежда

Анна Велен
И вот пришли мы - пропитанные прокисшим озоном электрических разрядов пьезоподжига и ароматизатором-идентичным-натуральному "корица". Мы привыкли к оранжевым полотнищам на улицах - знаете, таких, на которых размашистыми буквами написано "Фанта", и к унылым стенам домов, в язвах проказы от затушенных сигарет. Сейчас нас таких привыкших и пропахших много - и мы не замечаем своего уродства. Пространство для нас схлопывается в многосвязную сеть - и вот уже не существует расстояний, они заменились станциями метро.

Когда-нибудь, воплощенные мечты утопистов сделают нас ненужными - мы будем уныло бродить среди зеленых лесов, и недоуменно разглядывать листву, в которой нет ни единого обрывка пластика. Забудемся, откроем сигаретную пачку и выбросим обертку - а она растворится едва дотронувшись до земли. Вот тогда и настанет время плакать - когда нельзя будет увидеть под ногами привычной синей бутылки пепси.

А пока весь мир у наших ног - мы можем даже взять дозиметр и послушать, как бьется его сердце, то быстрее, то медленнее, питаемое попкорном оптимизма и омытое шампунями три-в-одном, взлетающее сверхзвуком к небу и падающее мазутными пятнами на лужи. И плевать, что на улице я вижу мумий - и слышу как сердито гремят таблеточки в их кожаных сумочках, это просто правила игры - вы еще не получили свою копию? Рекомендую.

Лети, письмо сквозь бэкбон. Храните нас, каналы связи. Любите нас, будильники-на-двадцати-восьми-светодиодах. Следите нас, глаза витрин, наполненные как пылинками безрукими манекенами. Ведь лучше MTV, чем война - впрочем, это смотря с какой стороны посмотреть. Одноразовые пластиковые блюдцам не согласятся. Нам гораздо интереснее мнение семнадцатилетних девиц с выбелеными трупными волосами - гораздо социальнее.

Аминь = Отправить в журнал.