В старом парке

Геннадий Голядкин
В старом парке клены алы,
Дождь оставил лужиц след.
Ты немного опоздала —
На пятнадцать долгих лет…

Невозможно возвратиться,
Невозможно дать отбой.
Пожелтевшие страницы
Сплошь исписаны другой.

Солнце в тучах просияло
И исчезла полумгла.
Ты, конечно, опоздала —
Но ведь все-таки пришла.

Не виню за опозданье
Ни тебя и ни себя —
Запоздалое свиданье,
Опоздавшая судьба…

Может, небо прояснится
Ради наших поздних встреч.
Пожелтевшие страницы
Можно вырвать, можно сжечь.

Завтра сменится погода,
Перестанет крапать дождь —
Жаль, что прожитые годы
Не заменишь, не сожжешь.

Клены ветками качают,
Снова дождь заморосил…
Опоздания прощают —
Я тебе твое простил.

В старом парке клены алы,
День взметнулся и осел…
Ты совсем не опоздала —
Это я едва успел…