Прощание с Лаурой. На конкурс английского сонета

Серхио Лайме
Склонив колени пред твоим крестом
Шепчу тебе молитву. Ven ventura!
И возникает призрачный фантом
В тяжелой пелене погоды хмурой.

До боли мне знакомую фигуру
Я навсегда теперь доверю снам.
И в даль уходит нежная Лаура.
Легки её шаги по небесам.

Но час свиданья вновь назначен нам.
У вечности ворот, в преддверье рая
Я молча припаду к твоим стопам.
Что пред тобой моя любовь земная!

Я этот мир не в силах изменить.
И в ожиданье продолжаю жить.



ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ на http://www.stihi.ru/2006/05/22-2105