белой ниткой неумело...

Глядсхейм Геля
Куда же хуже – нет ни рифм, ни слов…
Живу спокойно, я того хотела.
Рубцуется на сердце тонкий шов,
Зашитый белой ниткой неумело…
Цветут каштаны…
Это ль не краса,
Очарованье близкой белой ночи…
…К чему?
Пусты и серы небеса,
В которых оглушительно хохочет
Блудливый кочет ало-золотой,
Трясет крылом.
Изломанные перья
Вонзаются кинжалами в прибой.
Моя находка, ставшая потерей,
Еще болит, но как-то неумно
Душе лелеять память о вчерашнем.
Прогорклое, сгоревшее зерно,
Поверь, напрасно сеять.
Голы пашни.
Распятый свет неведомой звезды
Повиснет утром на оконной раме.
Так не должно, по правилам, везти
Героям ни в трагедии, ни в драме.
Судьба вопит, что ваша жизнь – игра,
Колоду карт тасует шулер лихо.
Звон колокольный голосит:
- Пора!
Метет снегами яблоневый вихрь.
Незрелость душ и завязи плодов,
Что падают весной, не выспевая.
Несбывшаяся Евина любовь,
Адама не изгнание из рая.
Куда же хуже – нет ни рифм, ни слов…
Живу спокойно, я того хотела.
Рубцуется на сердце тонкий шов,
Зашитый белой ниткой неумело.