Собственная роль

Мешад
даром жизнь продать не сложно,
 заново построив линию судьбы.
 обмонуть надежду очень сложно,
 зачеркнув границу суеты.

 разорвать сплетенье судеб,
 загосить души огонь.
 безвозмезно жить не будет,
 даже нищий,а тем более король.

 найти в театре собственную роль.
 сменяя маски и костюмы,
 мы остаёмся все собой.
 другая роль не наша участь.
 её примерив мы умрём.
 но ты смотри не обмонись.
 лицо за маску не прими,
 а маска может скрыть и рожу,
 и врятле жить такая сможет.