Что останется? 30. 11. 76

Мариянна Фляш
Что останется? Дождей гриппующих дрожь,
Дымный запах листвы – жестокий романс октября.
Серый месяц – сейчас заплачет, не трожь.
Солнце – спятившее коридорное бра.

Что останется? И при нас всё было.
Кто-то будет в смятенье целовать чью-то руку,
И кого-то оставят последние силы,
Когда счастье забытое войдет без стука.

Что останется? Ночь и день, данные каждому,
И оглохшего сердца на износ биение,
Странная мысль, что жизнь выбирается дважды,
И заката пугающее откровение.

30.11.76